7月6日财经资讯

7月6日财经资讯

时间:2020-7-6

7月6日财经资讯

宏观

1今冬可能面临第二波新冠疫情挑战张文宏表示,呼吸道传染病如果没有达到群体免疫,它的流行又没有被完全终止,到了冬天病毒复制程度增加,室内活动也增加,第二波反弹风险就会比较大。

2、北京7月4日新增2例新冠肺炎确诊病例,均为新发地市场销售人员。北京已连续7天新增本土确诊病例数保持在个位数。北京市政府新闻办主任徐和建称,首都疫情传播风险仍然客观存在,可控范围内的病例还会确诊,千万不能掉以轻心。

3、北京又有6地调低疫情风险等级:丰台区长辛店街道、右安门街道,大兴区安定镇,海淀区八里庄街道,通州区北苑街道疫情风险等级由中风险地区降级为低风险地区;大兴区西红门(地区)镇由高风险变更为中风险地区。目前,北京仅剩丰台区花乡为高风险地区。

4、北京市委常委会召开扩大会议,要求坚定有序疏解非首都功能,深化拓展疏解整治促提升专项行动,严格实施“双控四降”,让核心区逐步“静”下来。疏解腾退资源要优先保障中央政务功能,完善城市服务功能。

5、内蒙古巴彦淖尔市报告1例疑似腺鼠疫病例,该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警。

6、7月4日至10日央行公开市场有2900亿元逆回购到期,其中周一到期1800亿元、周二到期1100亿元;无正回购和央票等到期。

7、经济参考报头版:业内指出,困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。可以预见到,下半年国资国企等领域将迎来更大力度的改革。

8、证券日报:6月份多个经济数据即将公布,二季度GDP情况如何成为牵动市场的一大热点。多位专家预测,二季度整体经济动能将进一步提升,GDP增幅大概率转正。

国内股市

1中芯国际科创板上市发行价格为27.46元/股,本次网下整体申购倍数为164.78倍战略配售对象共29家,认购金额高达242.61亿元,最终获配金额为231.44亿元。其中,国家集成电路产业投资基金二期获配35.175亿元,新加坡政府投资有限公司获配33.165亿元。

2、中芯国际科创板上市在即,A股十余家上市公司通过参股基金认购股票。其中,中微公司、上海新阳均出资3亿元;澜起科技、韦尔股份、中环股份、汇顶科技均出资2亿元,其余公司均出资1亿元。

3、中信证券、中信建投回复监管工作函,再度澄清合并传闻。中信集团未讨论过任何关于中信证券及中信建投重组合并方案,也未与中央汇金签署涉及收购中信建投股票的任何协议。中央汇金表示,不存在涉及中信建投未披露的重大信息。

4、证监会公布14例投行业务违规处罚信息,有7例与科创板业务相关,且均是对保荐代表人做出相关监管措施,涉及申万宏源、德邦证券、招商证券、光大证券、海通证券、国信证券以及中信证券。其中5个项目负责人被予以监管警示。

5、中信证券认为,低估值板块补涨并非风格切换,只是短暂的风格再平衡,预计补涨仍将持续1-2周,但涨速将放缓;解禁压力与业绩验证过后,市场将重回均衡状态。预计三季度末市场将开启一轮为期数月的趋势性上涨行情,届时周期与金融板块才会成为市场主线之一。

6、国君策略认为,当前A股低估值补涨特征本质在于无风险利率下行,促发动力在于银行理财预期收益率降低,进一步强化资金追逐资产的现象。由此看好后市,突破3300,静待3500,进击券商和低估值有业绩的龙头股,先周期后消费、科技。

7、天风策略认为,估值极端分化,是低估值板块修复的最大逻辑,而估值一定程度收敛后,低估值吸引力也自然下降,当前更倾向于认为这是一次“短平快的风格小漂移”。Q3业绩窗口期可以均衡风格继续关注高增长和超预期的公司。

8、中泰宏观表示,影响经济需求关键还是看房地产,当前我国整体房地产市场依然有下行压力;新冠疫情防控对经济需求的压制也没有解除,经济恢复或进入“瓶颈”期。低估值周期类资产有反弹修复动力,但难有反转大趋势。

9、据中国基金报,新三板打新如火如荼,公募基金首度现身。目前各家公募通过基金、专户等形式积极参与网下询价和打新,公募报价整体高出新股发行价7.6%,重点聚焦融资规模偏小的优质公司。

10、截至7月3日收盘时,今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达519.38亿元,新三板挂牌公司总计8539家。

11、证券时报:新三板表现出的“精选层速度”超出市场预期,从4月27日启动精选层受理到审查完毕,2个多月时间里共有32家挂牌公司公开发行获得核准,7月底精选层正式开板可期。

12、证券日报:截至7月5日,深交所已受理创业板IPO、再融资及重大资产重组在审企业合计277家,其中IPO为187家、再融资87家、重大资产重组3家。在已受理的187家IPO企业中,有18家为新增申报的项目,169家是存量企业平移申报企业,计划首发募资合计1309.38亿元。

13、阿里辟谣称,不会高薪聘请黑阿里网站的人,直接交给警察。网络盛传的“阿里天才黑客”吴翰清今日辟谣称,自己从没黑过阿里网站,“马云下死命令留我”、“500万年薪”都是以讹传讹的假新闻。

14、据供应链给出的最新消息显示,台积电将生产A14 Bionic,代工厂将出货8000万片A14芯片组,这些芯片组将支持mmWave 5G技术。这意味着苹果有可能在2020年生产最多8000万部iPhone 12。

15、柔宇科技内部人士称,未知IPO相关事宜,以官方公告为准。近期有消息称,柔宇科技正着手准备国内IPO。

16、沪深两市本周将有37只个股限售股解禁,以最新收盘价计算,合计解禁市值超560亿元。解禁市值最高的是红塔证券,解禁市值高达250.73亿元。旭升股份解禁市值也在百亿元以上,达136.1亿元。

17、本周将有19只新股发行(含新三板),其中有7只科创板新股、2只创业板新股、1只主板新股以及9只新三板新股。7月6日开启申购的为交大思诺、同庆楼、贝特瑞、孚能科技、山大地纬;中芯国际申购日期为7月7日,寒武纪申购日期为7月8日。                          

金融

1、继国有大行后,多家中小银行以及消费金融公司,开始布局零售店消费场景,针对零售客户推出烟草贷,助力零售商户资金周转助贷经理称,这是一个万亿级市场,整个烟草产业链明晰、简洁,仅有烟草专卖局、烟农、卷烟厂、零售商这四个简单的运营主体。

2、证券时报:7月7日,首批创业板注册制战略配售基金中的3只(富国、大成、中欧)将同时发售,全部设置了30亿的募集规模上限。

楼市

1、证券时报:业内人士认为,上半年市场已基本复苏,主要原因和当前宽松的货币政策有很大关系。但少数城市市场“躁动”只是局部性、阶段性的,大部分城市只是在向常态复苏。预计下半年市场仍将有需求补偿性释放,二手市场改善型需求将成为新动力。

行业

1上半年全国铁路固定资产投资完成3258亿元,同比增长1.2%。其中,国家铁路基建投资完成2451亿元,增长3.7%;截至7月1日,铁路新线开通1178公里,其中高铁605公里。

2、国税总局上海市税务局、江苏省税务局等联合制定《长江三角洲区域申报发票类税务违法行为行政处罚裁量基准》,对申报、发票类违法行为的19项税务行政处罚事项设定裁量标准,将自8月1日起正式施行。

3、武汉市正加速完善“3851”产业体系,打造光电子信息、汽车及零部件、生物医药3个世界级产业集群。计划力争用3年时间建成全国数字经济一线城市,大力促进ABCDG等新兴业态发展,形成“光芯屏端网云智”产业集群。

4、沈阳市将重点推动5G与工业互联网的融合创新发展,到2021年底培育5G产业链企业100家以上,培育50家“5G+工业互联网”试点示范工厂和示范园区,将浑南区和中德产业园打造成为5G核心引领区和应用示范区。

海外

1、据约翰斯•霍普金斯大学实时数据,全球新冠肺炎累计确诊病例达11317637例,累计死亡531729例其中,美国累计确诊2852807例,累计死亡129718例。

2、美国劳工部长称,特朗普总统正在讨论可能的额外减税措施,过去六周经济指标令人鼓舞,当前为应对新增新冠肺炎病例能够做更好的准备。

3、高盛下调美国GDP预测,预计2020年萎缩4.6%,此前预期为萎缩4.2%;预计美国经济明年将增长5.8%,目前预计今年年底失业率将达到9%,低于此前9.5%的预期。

4、泛海广场有限公司再次发表声明称,有关美国洛杉矶议员贪腐案报道中提及的美国联邦调查局(FBI)172页报告实际上是美国联邦检察官对洛杉矶某市议员的起诉书。公司及人员未受到任何与此案相关指控。

5、据央视财经,自2月中旬以来,美国酒店业收入损失已超过330亿美元。美国酒店行业协会预计,今年酒店入住率将是有记录以来最差的一年,预计到2022年才会恢复到疫情前的水平。

国际股市

1、瑞幸咖啡7月5日下午召开特别股东大会,会议投票通过对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao董事罢免议案,同时增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

2、谷歌和淡马锡控股正在就参与印尼电商巨头PT Tokopedia一轮规模在5亿-10亿美元之间的融资展开谈判。

商品

1聚丙烯、聚氯乙烯和线型低密度聚乙烯期权7月6日推出,为我国首次在同一产业板块同步上市三个期权。合约限价指令每次最大下单数量为1000手,无市价指令,合约涨跌停板幅度与其期货合约涨跌停板幅度相同。

2、中国物流与采购联合会数据显示,6月中国大宗商品指数(CBMI)为105.2%,环比回落0.7个百分点。各分项指数中,供应指数继续上升,销售指数有所回落,库存指数止跌回升。

3、6月末,全球两大能源研究机构标普全球普氏和阿格斯,分别推出基于墨西哥湾沿岸原油出口的不同计价方法的新价格评估指数。业界普遍认为,这将给美传统内陆体系的WTI带来极大挑战和冲击。

4、经济参考报:当前废钢似乎进入了难涨难跌的境地,不过,尽管废钢相对抗跌,后续依旧难以真正挺稳。金联创预计7月废钢价格将震荡下行,跌价幅度或在50-100元/吨。

债券

1惠誉上半年下调三十多个国家主权评级,创历史新高。由于疫情对政府财政造成冲击,惠誉国际评级下调还没有结束。

邦盟汇骏(广东)控股有限公司业务范围包括:上市保荐、上市融资顾问、私募及并购顾问,以及财税及管理顾问,目前深挖领域:金矿投融资。为客户提供全方位、一站式、个性化的服务。

官方唯一认证网站:www.gdbmhj.com

业务合作欢迎致电:185-892-61616(微信同号)

座机:020-29846979